Minis tartelettes aux pommes en forme de rose

1 pâte feuilletée, 1 pomme, 50g de farine, 1 oeuf, 100g de sucre, 50 cl d’eau et 3 cuillères à soupe de jus de citron
Découpez des bandelettes de pâte feuilletée de 4cm
Mélangez sucre, eau, farine, œuf  et citron dans un saladier
Trancher finement vos pommes (ustensile simple : à la mandoline)
Mettre vos lamelles de pommes dans la préparation pendant 2 minutes
Placez les tranches de pomme sur la bandelette
Enroulez votre bandelette et formez une rose.
Enfournez environ 30 minutes
(Vous pouvez accompagner votre rose d’une compote)

...

Le plus de MR.Idée : pour plus de saveurs, vous pouvez parsemez vos pommes de cannelle ou de vanille ; à la fin de la cuisson vous pouvez également saupoudrer vos roses de sucre 

Brownie au chocolat et aux éclats de noix

200g de chocolat noir, 10g de poudre d'amande, 2 oeufs, 40g de farine, 90g de sucre, 30g de beurre et 50g de noix (de chez Florède c'est meilleur !)

Mélangez le sucre, les oeufs, la poudre d'amande, la farine et le beurre ramolli
Faites fondre le chocolat dans la casserole
Mélangez le chocolat avec la préparation
Incorporez vos noix préalablement décortiquées et concassées

Au four à 180° pendant 25 minutes et le tour est joué !