Le Citron-caviar est un petit citron allongé qui a un goût acide et aussi un léger goût de pamplemousse. Ce qui fait son originalité, c’est la structure de sa chair puisque le jus est enfermé dans des petites capsules qui ressemblent au caviar, d’où son nom de citron caviar ! Ce caviar végétal est intéressant en gastronomie, les petites perles éclatent en bouche et laissent échapper leur gout vif et citronné avec de légères notes de pamplemousse. Rien de tel pour donner de la tonicité et de l’originalité à vos plats ! Pour épater vos convives, vous pourrez en placer dans les coupes de champagne ou cocktails, dans les verrines, sur vos huîtres, sur vos plats mais également en dessert dans vos salades de fruits !
Culture (comme un citronnier ou un oranger) - Exposition : soleil - - Feuillage : persistant - - Floraison : plusieurs fois dans l'année, il n'a pas de préférence pour fleurir, c'est quand il se sentira bien - - Fruits : forme ovoïdale, allongée de 4 à 8 cm - - Arrosage : très peu, environ 1 fois par semaine en période estival & 1 fois par mois en période hivernale - - Résistance : -5°C - - Taille : au printemps pour maintenir une forme homogène - - Pot de 5L ; hauteur 80 cm -